Tarte à l'argousier
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Crédits : André Olivier Lyra

L'argousier ? C'est une petite baie orangée, acide lorsqu'elle est crue, issue d'un arbrisseau des zones tempérées. Elle est pleine de vitamine C et se décline à l'envi, du salé au sucré... comme dans cette recette où elle est mariée à une meringue au sirop d'érable !

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Ingrédients (8 personnes)

Crème à l’argousier

Préparation

Étape 1 : Pâte sablée à l’amande

Dans un bol, bien mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le sel et la fleur de mélilot. Ajouter les dés de beurre froid et sabler à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux. Ajouter l’œuf entier et les 2 jaunes et bien mélanger, sans pétrir la pâte. Former une boule, emballer dans de la pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

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