Crème froide d'asperges, œufs frits, garniture de lamelles d'asperges crues et de morilles
La crème d'asperges d'Arnaud Marchand ? Une soupe froide de printemps, idéale pour commencer son repas avec une entrée gourmande !
Crème d’asperges
- 1 c. à s. d’huile de canola
- 1 c. à s. de beurre
- 70 g d’oignon blanc haché
- 45 g de blanc de poireau lavé et émincé
- 1 litre de bouillon de légumes
- 70 g de pomme de terre pelée et coupée en dés
- 400 g d’asperges pelées, coupées en tronçons de 5 cm
- 125 ml de crème à cuisson 35 %
- Sel
- Poivre
Œufs frits
- Huile à friture
- 4 œufs pochés + 1 œuf battu
- 60 g de farine
- 60 g de chapelure
Garniture de lamelles d’asperges crues et de morilles
- 1 échalote émincée
- 4 morilles fraîches, bien nettoyées, coupées en morceaux (ou 4 morilles séchées, trempées dans l’eau bouillante 30 minutes)
- 4 c. à s. d’huile de canola
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 2 asperges coupées en lamelles
Préparation
Étape 1 : Crème d’asperges
Dans un faitout, chauffer l’huile et le beurre à feu doux. Ajouter l’oignon et le poireau, saler et faire suer pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon et la pomme de terre. À feu moyen, porter à ébullition et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite. Ajouter les asperges et cuire 5 minutes.
Au mélangeur à main, mixer le potage, puis le passer au tamis pour le filtrer. Verser dans un bol et réfrigérer.
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