Doré de lac, couscous de chou-fleur à l'huile de caméline et aux cœurs de quenouille, radis poêlés au beurre
Doré de lac, couscous de chou-fleur à l'huile de caméline et aux cœurs de quenouille, radis poêlés au beurre

Par
Arnaud Marchand
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En quête d'une alternative originale au couscous ? Cette recette rafraîchissante de couscous de chou-fleur accompagné de doré de lac, poisson à la chair blanche et maigre dont la saveur est fine et délicate, va vous ravir !
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Ingrédients (4 portions)
Sauce vierge
- 2 petites échalotes émincées finement
- 100 g de cœurs de quenouille coupés en petits morceaux
- 2 ciboules (échalotes vertes) ciselées
- 5 c. à s. de vinaigre de cidre
- 4 c. à s. d’huile de canola
- 4 c. à s. d’huile de caméline
- Sel
- Poivre
Couscous de chou-fleur
Radis poêlés au beurre
Pavés de doré de lac
- 4 pavés de doré de lac de 170 g chacun
- 2 c. à s. d’huile de canola
- 2 c. à s. de beurre
- 2 gousses d’ail écrasées, avec la pelure
- 2 branches de thym effeuillées et hachées finement
Préparation
Étape 1 : Sauce vierge
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Réserver.
Étape 2 : Couscous de chou-fleur
Au robot culinaire ou à l’aide d’un couteau, hacher les bouquets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils ressemblent à des grains de couscous.
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