Taco de cochon

Nouvelle recette
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Crédits : Stéphane Carrel
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Ingrédients (20 pièces)
  • 1,5 kg à 2 kg de poitrine de porc
  • 600 g de feuilles de bananier
  • 20 pièces de tortilla (petite taille)

Marinade

  • 400 g d'axiote (rocou)
  • 600 g de vinaigre blanc
  • 1 l de jus d'agrumes
  • 2 càs de poivre noir écrasé
  • 2 càs de cannelle
  • 3 pincées d'origan
  • 20 g de sel
  • 7 gousses d'ail

Pickles oignons rouges

  • 2 oignons rouges
  • 60 ml de vinaigre blanc
  • 160 ml d'eau
  • 1 càs de gros sel
  • Poivre

Frijoles (haricots)

  • 200 g d'haricots rouges
  • 1/2 oignon
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Étape 1 : Marinade

Mixer tous les ingrédients de la marinade dans un thermomix ou mixeur.

Tapisser un grand rondeau (une large casserole) de feuilles de bananier et déposer dessus la marinade et la poitrine de porc. Saler puis recouvrir le rondeau de façon à ce qu’il soit bien étanche pour que la vapeur ne s'échappe pas.

Préchauffer le four à 160° (thermostat 5-6) et laisser cuire pendant environ 4 heures. La viande doit être parfumée, tendre et doit s'effilocher facilement.

Étape 2 : Pickles oignons rouges

Peler et émincer les oignons en rondelles. Dans une casserole verser l’eau, le vinaigre, le sel et le poivre et porter à ébullition. Ajouter les oignons rouges et laisser cuire 10 min. Enfin les déposer dans un bocal avec le jus de cuisson, saler et poivrer. Réserver.

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