Panna cotta coco, fraîcheur de melon du Haut-Poitou à la menthe, sablé breton


Quand la douceur du melon rencontre la suavité du lait de coco, cela donne lieu à un dessert à la fois léger et raffiné où s'entremêlent différentes textures. La présence des brisures de sablés breton ? L'atout gourmand de cette recette !
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de lait
- 400 g de lait de coco
- 100 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 300 g d'eau
- 125 g de sucre
- Quelques feuilles de menthe
- 4 sablés bretons
Préparation
Étape 1 : La panna cotta coco
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser le lait, le lait de coco, le sucre et la vanille dans une casserole et faire chauffer. Dès les premiers frémissements, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée et essorée. Bien remuer et répartir dans 4 coupelles. Laisser refroidir et les placer 4 heures au réfrigérateur.
Étape 2 : Le melon
Éplucher le melon, retirer les pépins et détailler la chair en fines lamelles. Les rouler sur elles-mêmes.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande















Les autres recettes de Beatriz Gonzalez






