Panna cotta coco, fraîcheur de melon du Haut-Poitou à la menthe, sablé breton
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Crédits : Amélie Roche / VFC

Quand la douceur du melon rencontre la suavité du lait de coco, cela donne lieu à un dessert à la fois léger et raffiné où s'entremêlent différentes textures. La présence des brisures de sablés breton ? L'atout gourmand de cette recette !

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Ingrédients (4 personnes)

Finitions et dressage
  • 4 sablés bretons

Préparation

Étape 1 : La panna cotta coco

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser le lait, le lait de coco, le sucre et la vanille dans une casserole et faire chauffer. Dès les premiers frémissements, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée et essorée. Bien remuer et répartir dans 4 coupelles. Laisser refroidir et les placer 4 heures au réfrigérateur.

Étape 2 : Le melon

Éplucher le melon, retirer les pépins et détailler la chair en fines lamelles. Les rouler sur elles-mêmes.

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