La cheffe Beatriz Gonzalez sert ce riz au lait parfumé à la fève tonka et à la cardamome verte, dans son restaurant parisien. Taco Mesa. Elle partage les secrets de cette spécialité culinaire de son pays natal, le Mexique.
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Ingrédients (10 personnes)
- 50 cl de lait
- 60 cl de crème liquide à 35 % de MG
- 1 gousse de vanille
- 3 graines de cardamome verte
- ½ fève de tonka
- 100 g de riz rond
- 75 g de sucre semoule
Graines de courge torréfiées
Préparation
Étape 1 : Préparation du riz au lait
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la crème, la gousse de vanille fendue et grattée, les graines de cardamome et la demi-fève de tonka. Laissez infuser hors du feu et à couvert pendant 5 minutes.
Remettez à chauffer, puis versez le riz et le sucre en pluie. Mélangez constamment.
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