Saint-pierre passion / petits pois
Premium
Crédits : Francesc Guillamet

Une harmonie à la fois gustative et visuelle. En suivant les astuces de cette recette vous obtiendrez un plat raffiné et croquant.

14
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Purée de petits pois

La veille, écossez, puis faites blanchir les petits pois dans une casserole d’eau bouillante. Mixez 500 g de petits pois en purée. Ajoutez les blancs d’œufs à la purée, puis étalez-la sur un Silpat®. Faites déshydrater une nuit à 50 °C dans un déshydrateur. Réservez les 500 g de petits pois restants pour la garniture.

Étape 2 : Saint-pierre

Le jour même, levez les filets du saint-pierre. Retirez la peau et réservez les filets au réfrigérateur. Vous pouvez également demander à votre poissonnier de s’en charger.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Akrame Benallal