Le terme « Silpat® » est tombé dans le langage courant des cuisiniers et des pâtissiers. Il s'agit pourtant d'une marque déposée faisant référence au créateur et fabricant de cette toile de cuisson en tricot de verre imprégné de silicone. Cette toile antiadhérente supporte toutes les températures et permet de travailler le sucre et surtout de cuire des aliments comme les biscuits ou les viennoiseries sans aucun graissage.
Le silpat® existe en différents formats : la longueur pouvant aller de 30 à 40 cm et la largeur de 20 à 35 cm. Certaines toiles sont à empreintes pour faciliter la mise en forme de macarons par exemple.
Le silpat® permettra de cuire des cookies, des gougères, des macarons, des biscuits salés pour l'apéritif.
Les recettes
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois