
Silpat®
Le terme « Silpat® » est tombé dans le langage courant des cuisiniers et des pâtissiers. Il s'agit pourtant d'une marque déposée faisant référence au créateur et fabricant de cette toile de cuisson en tricot de verre imprégné de silicone. Cette toile antiadhérente supporte toutes les températures et permet de travailler le sucre et surtout de cuire des aliments comme les biscuits ou les viennoiseries sans aucun graissage.
Le silpat® existe en différents formats : la longueur pouvant aller de 30 à 40 cm et la largeur de 20 à 35 cm. Certaines toiles sont à empreintes pour faciliter la mise en forme de macarons par exemple.
Le silpat® permettra de cuire des cookies, des gougères, des macarons, des biscuits salés pour l'apéritif.
Les recettes




Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie