Silpat®

Silpat®

Le terme « Silpat® » est tombé dans le langage courant des cuisiniers et des pâtissiers. Il s'agit pourtant d'une marque déposée faisant référence au créateur et fabricant de cette toile de cuisson en tricot de verre imprégné de silicone. Cette toile antiadhérente supporte toutes les températures et permet de travailler le sucre et surtout de cuire des aliments comme les biscuits ou les viennoiseries sans aucun graissage.

Le silpat® existe en différents formats : la longueur pouvant aller de 30 à 40 cm et la largeur de 20 à 35 cm. Certaines toiles sont à empreintes pour faciliter la mise en forme de macarons par exemple.

Le silpat® permettra de cuire des cookies, des gougères, des macarons, des biscuits salés pour l'apéritif.

Les recettes

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Découvrez les 6 000 meilleures recettes de la gastronomie française

Apprenez les secrets des plus grands chefs

Progressez en reproduisant les gestes des cuisiniers avec nos 2 000 vidéos

Sans engagement