Croquavor

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Comme un burger... mais avec de grandes tranches de pain de campagne, garnies de steak haché, de sucrines émincées, de comté et d'une sauce addictive.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Sauce Gribiche

  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de moutarde de dijon
  • 1 pincée de sel fin
  • 250 g d'huile de tournesol
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 90 g de cornichons

Préparation

Étape 1 : Sauce Gribiche

Faites cuire l’œuf à l’eau bouillante pendant 10 min pour qu’il soit dur. Préparez la mayonnaise : mélangez les jaunes d’œufs avec la moutarde et le sel jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Versez doucement l’huile de tournesol tout en fouettant. Lorsque la mayonnaise commence à épaissir, versez l’huile plus rapidement. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Hachez l’œuf dur, puis incorporez-le à la mayonnaise. Ciselez la ciboulette et émincez les cornichons, puis ajoutez-les. Réservez au frais.

Étape 2 : Croquavors

Rincez puis émincez les sucrines, en supprimant la base. Faites toaster les tranches de pain de campagne.

Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de Akrame Benallal