Sablé chocolat framboise, sauce au vin de Maury

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Un dessert tout framboise ! Cette recette est une combinaison de douceurs, vous retrouverez une savoureuse compotée, un sorbet, une sauce au vin de Maury et bien entendu des framboises fraîches. Et pour un peu de croquant et toujours plus de gourmandise, un sablé maison recouvert d'une ganache chocolat.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation du sorbet framboise

En amont : préparation de la pâte sablée

Préparation de la compotée de framboise

Préparation des disques de sablé

Préparation de la sauce au Maury

Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation du sorbet framboise

Déposer la sorbetière au congélateur pendant 20 minutes. Dans une casserole mélanger l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur. Porter à ébullition. Ajouter la pulpe de framboise. Mélanger. Porter à nouveau à ébullition. Mixer, laisser refroidir puis la mettre à maturer au frais pendant 24 h. Sangler la préparation à petite vitesse pendant 20 à 25 minutes puis la réserver au congélateur.

En amont : préparation de la pâte sablée

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte sablée.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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