Sablé chocolat framboise, sauce au vin de Maury

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Un dessert tout framboise ! Cette recette est une combinaison de douceurs, vous retrouverez une savoureuse compotée, un sorbet, une sauce au vin de Maury et bien entendu des framboises fraîches. Et pour un peu de croquant et toujours plus de gourmandise, un sablé maison recouvert d'une ganache chocolat.

127
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation du sorbet framboise

En amont : préparation de la pâte sablée

Préparation de la compotée de framboise

Préparation des disques de sablé

Préparation de la sauce au Maury

Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation du sorbet framboise

Déposer la sorbetière au congélateur pendant 20 minutes. Dans une casserole mélanger l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur. Porter à ébullition. Ajouter la pulpe de framboise. Mélanger. Porter à nouveau à ébullition. Mixer, laisser refroidir puis la mettre à maturer au frais pendant 24 h. Sangler la préparation à petite vitesse pendant 20 à 25 minutes puis la réserver au congélateur.

En amont : préparation de la pâte sablée

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la pâte sablée.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef