Gâteau fête des mères
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Crédits : Pierre Monetta

Pour réaliser le cornet, découpez une feuille de papier cuisson en triangle. Roulez-le pour former un cône, puis replier l'extrémité pour le fermer. Pour vérifier s'il tient bien, faites-le tomber : il ne doit pas se défaire.

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Ingrédients (10 personnes)

Biscuits imbibés

Préparation

Étape 1 : Bavaroise à la framboise

  1. La veille, faites tremper la gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la pulpe de framboise et ajoutez la cassonade. Laissez-en un quart dans la casserole et versez le reste dans un saladier.

Remettez la casserole sur le feu, faites chauffer à 50 °C, puis dissolvez-y la gélatine essorée. Versez le mélange dans le saladier et laissez refroidir.

  1. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la à la purée froide. Mélangez au fouet, puis à la spatule.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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