Biscuits façon Pim's

Nouvelle recette
Crédits : DR-ADG

Réalisez cet incontournable biscuit à base de génoise fourrée de marmelade de confiture et nappée de chocolat.

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Ingrédients (10 pièces)

Génoise

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 90 g de farine

Confiture de framboise

  • 2 c. à s. d'eau
  • 2 g d'agar-agar
  • 500 g de framboises

Assemblage

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide

Préparation

Étape 1 : Génoise

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un bol mélangez les jaunes avec le reste des ingrédients. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez le tout dans une caisse à génoise allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C durant 10 minutes.

Étape 2 : Confiture de framboise

Déposez les framboises dans une casserole à feux doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez un peu d'eau, l'agar-agar et portez à ébullition durant 5 minutes.

Une fois que votre génoise est cuite, étalez la confiture de framboise sur l'ensemble de la surface.

Étape 3 : Assemblage

Faites fondre le chocolat avec l'huile d'arachide au bain marie puis verser l'ensemble sur toute la confiture.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

Sortez votre plaque et détaillez des cercles d'environ 8 cm de diamètre grâce à des emporte-pièces ronds.

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