Pêche blanche, safran de la vallée de la Vienne, cassis
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Benjamin Schmuck

Un dessert unique et original, la pêche juteuse, florale et sucrée croise le chemin du safran. La pêche est légèrement rôtie au miel, contrebalancée par les saveurs cuivrées du safran et l'acidité du cassis.

77
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Pêche rôtie au miel, safran, verveine

Poudre de peau de pêche et verveine

Feuilletage inversé

Préparation

Étape 1 : Sorbet pêche-safran

La veille, mixez les pêches avec le sucre, le jus de citron et la crème de pêche. Faites chauffer à 95 °C, ajoutez les pistils de safran, laissez maturer pendant 12 h, puis turbinez le jour même.

Étape 2 : Beurre miel

Faites fondre le beurre et le miel, ajoutez les grains de la gousse de vanille et le jus de citron, puis mixez. Réservez.

Cette recette est issue du livre "NATURALITÉ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande