Confiture de pêche

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Confiture à la saveur résolument estivale, la confiture de pêche est douce et parfumée. Vous pouvez choisir de la confectionner avec des pêches jaunes ou blanches. Le résultat sera toutefois plus suave avec les pêches jaunes. Mais quel que soit votre choix, il est capital d’utiliser des fruits mûrs afin que la saveur soit la plus prononcée possible.

Préparation

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Faire deux entailles en forme de croix sur le dessous des pêches. Les monder en les plongeant pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante. Les laisser refroidir avant de les peler et de les dénoyauter.

Dans un grand saladier, mélanger les pêches coupées en morceaux, le sucre et le jus de citron. Laisser macérer pendant 24 heures.

Ajouter 20 cl d’eau et porter le mélange à ébullition. Faire cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement. A l’aide d’une écumoire, retirer régulièrement l’écume qui se forme à la surface. La consistance finale doit être bien sirupeuse.

Nettoyer les bocaux en verre, les remplir avec la confiture puis les retourner jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

Conseils

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.

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