Crumble aux pêches
Simple et rapide, le crumble est le dessert qui permet d’accommoder des fruits bien mûrs, quelle que soit la saison ! Voici donc une version estivale avec des pêches, qui peuvent bien entendu être remplacées par des nectarines ou encore des abricots.
- 8 pêches bien sucrées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de cassonade
- 125 g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les pêches et les couper en gros cubes.
Les répartir dans un moule à manqué beurré puis les saupoudrer de sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Emietter la pâte à crumble sur les pêches de façon à recouvrir les fruits.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir tiède accompagné d’une boule de glace.
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