Panisses croustillantes, condiment de fromage frais aux pépins de courge
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Les panisses croustillantes sont idéales pour un apéritif entre amis ou en famille. Cette recette est très simple à réaliser, elle nécessite juste un temps de repos pour la pâte. Ces petits bâtonnets se dégustent encore chaud, la sauce aux pépins de courge apportera la juste touche de fraîcheur à vos snack.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la pâte à panisses

Faire chauffer 50 cl d’eau avec le beurre et un filet d’huile d’olive. Déposer la farine de pois chiches dans un saladier et verser dessus, peu à peu, 50 cl d’eau froide en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Le passer dans un chinois fin et l’incorporer dans l’eau bouillante beurrée. Cuire à feu doux pendant 20 minutes en fouettant très régulièrement. Huiler un moule à cake et y verser la pâte. Le tapoter pour chasser l’air. Filmer le moule, laisser refroidir, puis le déposer au réfrigérateur pendant 6 heures.

Étape 1 : Préparation du fromage frais

Déposer le contenu de la faisselle de fromage de chèvre (avec son petit lait) dans une jatte. Ciseler les feuilles de basilic et de coriandre. Écraser à la fourchette les gousses d’ail confit. Ajouter tout cela dans le fromage. Bien mélanger et assaisonner de sel et poivre. Verser un filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Vérifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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