Socca niçoise
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Crédits : Stock Adobe

Un apéritif méridional à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Réglez votre four sur la température maximale.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine de pois chiches en ajoutant peu à peu l’eau et 1 cl d’huile d’olive. Salez légèrement.

Chauffez une grande poêle (de 28 cm de diamètre) avec le reste de l’huile. Remplissez-la de pâte en fouettant (pour la mélanger avec l’huile). Enfournez pour 8 à 10 min, en posant la poêle directement sur la sole : la socca doit être saisie, croustillante des deux côtés et moelleuse à l’intérieur. Poivrez bien.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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