- 500 g d’amandes mondées
- 200 g de figues séchées
- 100 g d’abricots secs
- 100 g de zestes de citron confits
- 100 g de zestes d’orange confits
- 100 g de gingembre confit
- 250 g de farine
- 80 g de cacao en poudre
- 15 g de cannelle en poudre
- 3 g de poivre moulu
- 3 g de poivre moulu de la Jamaïque
- 180 g de chocolat noir
- 350 g de miel d’acacia
- 160 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Préparation des panforte
Griller légèrement les amandes. Hacher séparément les figues et les abricots séchés, les zestes de citron, d’orange et le gingembre confits.
Les rassembler dans un cul-de-poule. Ajouter la farine, le cacao, la cannelle et les deux poivres. Mélanger.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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