Trancher des oranges n'a jamais été aussi facile avec le couteau universel ZWILLING®.
La polyvalence du couteau permet de couper viande comme poisson, fruits comme légumes ou encore de hacher les herbes aromatiques facilement. Il deviendra votre nouvel allié de découpe !
Ingrédients (6 personnes)
- 2 oranges bio
- 2 oranges sanguines bio
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 1 c.à c. d'extrait de vanille
- 15 cl de beurre fondu
- 10 cl de crème liquide
- 280 g de farine
- 1 c.à c. de levure chimique
- 20 g de cassonade
- 10 g de beurre
Préparation
Lavez et séchez les oranges puis coupez le haut et le bas le couteau universel Zwilling. Coupez les oranges en tranches avec le couteau universel Zwilling et réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre fondu puis mélangez. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Mélangez.
Versez la pâte dans une cocotte Staub de 22 cm de diamètre beurrée et farinée.
Disposez les rondelles d’agrumes en rosace sur la pâte en les superposant. Saupoudrez de cassonade et disposez quelques dés de beurre.
Enfournez 40 minutes à 180 degrés (sans le couvercle).
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