Légumes d’hiver rôtis au four
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un accompagnement de légumes aux saveurs rustiques, subtilement parfumés de quelques aromates et leur jus de cuisson.

Le mot du chef :

Adaptez ce plat avec des légumes que vous trouverez au marché. N'hésitez pas à les mélanger avec les mains afin qu'ils soient tous bien enduits d'huile d'olive avant leur cuisson.

251
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les légumes

Chauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez en deux les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez les oignons en quatre. Taillez la betterave et le céleri en tranches. Écrasez les gousses d’ail.

Étape 2 : Faites cuire les légumes

Déposez les légumes dans une jatte et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, ajoutez le thym, le romarin et le laurier, puis mélangez bien.

Étalez-les dans un grand plat allant au four. Enfournez pour 40 min. Surveillez la cuisson et baissez la température au bout de 20 min si vous voyez que vos légumes dorent trop vite. Mélangez-les gentiment de temps en temps. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d’un couteau.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs