


Un accompagnement de légumes aux saveurs rustiques, subtilement parfumés de quelques aromates et leur jus de cuisson.
Adaptez ce plat avec des légumes que vous trouverez au marché. N'hésitez pas à les mélanger avec les mains afin qu'ils soient tous bien enduits d'huile d'olive avant leur cuisson.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 c. à s. de miel
- 5 c. à s. de vinaigre de vin
Préparation
Étape 1 : Préparez les légumes
Chauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez en deux les carottes, les navets et les pommes de terre. Coupez les oignons en quatre. Taillez la betterave et le céleri en tranches. Écrasez les gousses d’ail.
Étape 2 : Faites cuire les légumes
Déposez les légumes dans une jatte et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, ajoutez le thym, le romarin et le laurier, puis mélangez bien.
Étalez-les dans un grand plat allant au four. Enfournez pour 40 min. Surveillez la cuisson et baissez la température au bout de 20 min si vous voyez que vos légumes dorent trop vite. Mélangez-les gentiment de temps en temps. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d’un couteau.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Alain Ducasse















