Patate douce en salade, citron confit
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

La douceur de la patate douce alliée au citron confit a de quoi surprendre : ajoutez-y des cacahuètes, des cébettes, du piment et le tour est joué !

Le mot du chef :

Il existe différentes variétés de patate douce : les tubercules sont plus ou moins longs et arrondis tandis que leur peau et leur chair varient du blanc au rouge, en passant par le jaune, l'orange ou le violet.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le citron confit

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe en faisant bien attention à ne pas prendre de blanc. Plongez ce zeste dans de l’eau bouillante pendant 2 min, puis égouttez-le dans une passoire et rafraîchissez-le sous l’eau du robinet.

Hachez-le et déposez-le dans une petite casserole. Pressez le jus du citron et ajoutez-le ainsi que le miel. Faites confire à feu doux pendant 20 min.

Étape 2 : Préparez les patates douces

Chauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Brossez les patates sous le robinet et séchez-les. Versez le gros sel sur la plaque du four et logez-y les patates. Enfournez pour 20 à 30 min : avec la pointe d’un couteau, vérifiez la cuisson, dont la durée varie selon la taille des patates.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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