Œufs cocotte aux morilles

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Les œufs cocotte aux morilles sont très parfumés et gourmands. Le jaune va délicatement se répandre sur les champignons pour apporter une dernière saveur au plat. Dégustez-les sans modération avec des tranches de pain toasté.

Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des épinards

  • 2 poignées de pousses d’épinards

Préparation des morilles

Préparation des œufs en cocotte

Finition et présentation

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des épinards

Equeuter, rincer et sécher les pousses d’épinards. Réserver.

Étape 1 : Préparation des morilles

Retirer le pied des morilles puis laver les têtes dans plusieurs eaux tièdes jusqu’à ce que toute trace de sable soit éliminée. Les sécher dans un linge sec. Couper en 2 celles qui sont trop grosses. Eplucher et ciseler l’oignon. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile d’olive. Y rouler les morilles et l’oignon ciselé, saler et faire suer 3 minutes. Mouiller de fond blanc de volaille, et cuire à frémissement pendant 20 minutes à couvert, jusqu’à ce que les morilles soient fondantes.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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