Merlan confit en pot

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Soyez original lors de votre apéritif en proposant à vos convives quelques tranches de pain toastées tartinées de merlan confit en pot. Cette recette simple à réaliser est pleine de saveurs et de fraîcheur grâce aux différentes herbes aromatiques présentes. Et pour un peu plus de peps elle est relevée d'une pointe de piment d'Espelette et de quelques grains de poivre noir.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des merlans

Cuisson du merlan

Finition et présentation

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des merlans

Lever et désarêter les filets de merlan (ou le faire faire par le poissonnier). Réserver toutes les arêtes. Les peser : il en faut 500 g.

Étape 1 : Préparation des légumes et des aromates

Éplucher, laver, sécher la carotte, l’oignon et les branches de céleri. Les tailler en brunoise. Concasser les graines de coriandre. Effeuiller le thym. Ciseler la feuille de laurier. Et rassembler tout cela dans un bol. Assaisonner d’une pincée de piment d’Espelette et d’un filet d’huile d‘olive.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse