Papillote de merlan, poireau, carotte, laurier et safran
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Crédits : Philippe Vaurès

Du merlan en papillote cuit au four avec des carottes et des poireaux aux herbes et safran.

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Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez la carotte et le blanc de poireau, et taillez-les le plus finement possible à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.

Déposez les légumes sur une feuille de papier d’aluminium d’environ 30 x 30 cm. Ajoutez le poisson, la feuille de laurier, 1 rondelle de citron, la branche de thym et les filaments de safran. Ajoutez l’huile d’olive et le sel, puis recouvrez avec une seconde feuille de papier d’aluminium. Fermez en pinçant l’aluminium de manière à réaliser un rectangle hermétique qui permettra à la papillote de gonfler à la cuisson.

Enfournez pour 8 à 10 min. Les papillotes sont cuites quand elles sont gonflées. Servez aussitôt.

Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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