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Merlan à la vapeur d'algue, légumes sauté à cru

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Réalisez une belle présentation à la hauteur de ce plat savoureux, original et léger. Vous y trouverez le croquant des courgettes et le fondant des asperges pour accompagner la goût délicat des filets de merlan.

Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Avant le début de la recette : préparation du merlan et des algues

Préparation du jus de petits pois

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Ecussonner, laver les asperges et couper les têtes sur 8 cm de hauteur environ. Les recouper en 4 dans leur hauteur. Rincer la courgette et la tailler en fines rouelles. Laver, essorer et équeuter les pousses d’épinards. Laver, sécher le cœur de romaine et couper les feuilles en 2 dans leur hauteur. Equeuter les haricots plats, les laver et les émincer en morceaux de 1 cm environ. Ecosser les févettes. Réserver séparément tous ces légumes.

Avant le début de la recette : préparation du merlan et des algues

Retirer soigneusement les arêtes des filets de merlan. Rincer les algues pour les dessaler et les tailler en petites lanières.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
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