Langoustines en kadaïfi céleri confit en croûte de sel, jus de cresson, caviar avruga
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Crédits : Pierre Monetta

Dégustez de délicieuses langoustines accompagnées d'un coulis de cresson plein de fraîcheur, une entrée idéale pour un repas de fête... ou non !

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Préparation

Étape 1 : Céleri en croûte de sel

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Mélangez la farine avec le gros sel puis avec les algues hachées. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à sel. Brossez le céleri et enveloppez-le de cette pâte de sel.

Enfournez dans un plat pendant 15 min environ. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Le céleri doit être fondant. Cassez la croûte de sel et recueillez la chair confite. Réservez.

Étape 2 : Vinaigrette au miel

Prélevez le jus de citron. Mixez-le avec le reste des ingrédients, passez au chinois et réservez.

Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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