
Bouillon à la grecque
Cap sur la Grèce avec cette recette de bouillon aux saveurs méditerranéennes.
- 4 oignons blancs
- 4 gousses d’ail
- ¼ de fenouil
- 4 branches de céleri
- 1 citron jaune
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 bouquet garni
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 belles tomates
- 1 l de bouillon de volaille (voir p. 132)
- 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- sel – poivre
Préparation
Épluchez les oignons, l’ail et le fenouil et émincez-les. Épluchez et coupez grossièrement le céleri. Taillez le citron en rondelles. Faites suer les oignons, le fenouil, le céleri et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 min en remuant régulièrement.
Ajoutez les graines de coriandre et le bouquet garni. Salez et poivrez légèrement. Déglacez avec le vin blanc, puis laissez cuire à feu doux 5 min.
Coupez les tomates en quatre, ajoutez-les en mélangeant avec une cuillère en bois, puis versez le bouillon de volaille. Ajoutez les rondelles de citron, le vinaigre et laissez cuire à feu doux 20 min. Laissez refroidir, puis filtrez le bouillon au-dessus d’une casserole et réservez.
Cette recette est issue du livre "MAVROMMATIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Andréas Mavrommatis