Asperges blanches, vinaigrette à l'aneth

Premium
Crédits : Akrame Benallal

Le secret de la réussite de cette recette réside dans la cuisson des asperges blanches.

Le mot du chef :

Contrairement à une cuisson à l'eau, cette technique permettra de conserver le goût et le croquant des asperges.

80
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

A l'aide d'un couteau, ôter les "pieds" des asperges, la partie la plus dure et la plus fibreuse (2 à 3 centimètres) sans éplucher les asperges.

Coucher les asperges dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive, et de fleur de sel.

Placer au four à 150 degrés durant 30 minutes.

Zester le citron jaune et récupérer également le jus de citron.

Pour un volume de jus de citron récupéré, ajouter 2 volumes d'huile d'olive et 1 volume de vinaigre de vin.

Dans un bol, mettre les 2 jaunes d'oeufs et une pincée de fleur de sel. Verser par dessus le mélange huile d'olive, vinaigre et jus de citron. Fouetter pour émulsionner. Ajouter l'aneth émincé à la préparation.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande