
Le secret de la réussite de cette recette réside dans la cuisson des asperges blanches.
Contrairement à une cuisson à l'eau, cette technique permettra de conserver le goût et le croquant des asperges.
Préparation
A l'aide d'un couteau, ôter les "pieds" des asperges, la partie la plus dure et la plus fibreuse (2 à 3 centimètres) sans éplucher les asperges.
Coucher les asperges dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive, et de fleur de sel.
Placer au four à 150 degrés durant 30 minutes.
Zester le citron jaune et récupérer également le jus de citron.
Pour un volume de jus de citron récupéré, ajouter 2 volumes d'huile d'olive et 1 volume de vinaigre de vin.
Dans un bol, mettre les 2 jaunes d'oeufs et une pincée de fleur de sel. Verser par dessus le mélange huile d'olive, vinaigre et jus de citron. Fouetter pour émulsionner. Ajouter l'aneth émincé à la préparation.
L'Académie vous recommande














Les autres recettes de Akrame Benallal






