Asperges blanches, vinaigrette à l'aneth
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Crédits : Akrame Benallal

Le secret de la réussite de cette recette réside dans la cuisson des asperges blanches.

Le mot du chef :

Contrairement à une cuisson à l'eau, cette technique permettra de conserver le goût et le croquant des asperges.

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Préparation

A l'aide d'un couteau, ôter les "pieds" des asperges, la partie la plus dure et la plus fibreuse (2 à 3 centimètres) sans éplucher les asperges.

Coucher les asperges dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive, et de fleur de sel.

Placer au four à 150 degrés durant 30 minutes.

Zester le citron jaune et récupérer également le jus de citron.

Pour un volume de jus de citron récupéré, ajouter 2 volumes d'huile d'olive et 1 volume de vinaigre de vin.

Dans un bol, mettre les 2 jaunes d'oeufs et une pincée de fleur de sel. Verser par dessus le mélange huile d'olive, vinaigre et jus de citron. Fouetter pour émulsionner. Ajouter l'aneth émincé à la préparation.

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