Gaspacho blanc andalou
Crédits : Académie du Goût

Un gaspacho oui, mais qui change. L'originalité réside dans l'alliance subtile des amandes, de l'ail et de l'huile d'olive. Frais et savoureux, cette recette est un must de l'été.

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Préparation

Étape 1 : Préparation du gaspacho

Réserver une dizaine d'amandes. Mixer finement les amandes.

Dans un blender, verser la poudre d’amande et ajouter l’ail préalablement pelé et dégermé. Ajouter ensuite le pain de mie détaillé en cubes, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Délayer progressivement le mélange avec l’eau fraîche. Assaisonner de sel et de poivre, puis placer au frais pendant au moins 2 heures, jusqu’au moment de servir.

Étape 2 : Dressage

Servir dans des bols ou des assiettes creuses et décorer avec les amandes restantes émincées et filet d'huile d'olive.

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