Gaspachos de berger
Par
Alain Ducasse
Premium

Le « gaspachos » - au pluriel, ce qui les distingue du gaspacho, froid ou chaud, d’Andalousie - est un plat du terroir, cuit avec ce que l’on a, pour confectionner un aliment complet dans la mesure du possible. Celui-ci, typique en Murcie, est à mi-chemin entre la soupe et le potage. Nous l’avons interprété en fin ragoût.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation des gibiers
- 1 perdrix
- 2 cuisses de lièvre
- 2 cuisses de poule
- 4 épaules de lapin
Préparation de la garniture aromatique
Préparation de la pâte à torta
- 300 g de farine
- 15 cl d’eau
- 7 g de sel
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des gibiers
Plumer, vider, flamber la perdrix. La couper en deux. Séparer les cuisses et contre-cuisses de lièvre et de poule. Séparer les deux parties des épaules de lapin.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
104
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Premium
Premium
46
Par
Fabien Pairon
et 2 autres chefs
Premium
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
238
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
290
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
38
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
620
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste






