Le ketchup d'Alain ducasse
Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le ketchup n'est pas une recette secrète que l'on trouve uniquement sous forme de bouteille dans les grandes surfaces. Vous pouvez désormais réaliser votre propre sauce, plus saine et plus gourmande à ajuster selon vos goûts. Surprenez vos convives avec votre propre ketchup.

565
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 portion)

Préparation du ketchup

Préparation

Étape 1 : Préparation du ketchup

Monder, épépiner les tomates en éliminant bien leur eau et les tailler en brunoise. Éplucher et émincer le gingembre et la citronnelle. Déposer le sucre dans une casserole et le chauffer jusqu’à ce qu’il soit en un joli caramel blond. Ajouter alors les tomates, et bien remuer pour les mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite le gingembre, la citronnelle, le cinq parfums chinois, le miel et les piments oiseaux entiers et déglacer avec le vinaigre de Xérès. Laisser mijoter 15 minutes en remuant souvent.

Retirer les piments. Puis mixer la préparation jusqu’à ce qu’elle soit complètement lisse et onctueuse.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs