Ail confit
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Christophe Saintagne
Premium
Ail confitCrédits : Françoise Nicol

Recette certifiée

Une méthode simple de conservation de l'ail, pour apporter du goût à vos meilleures recettes. En suivant cette recette vous obtiendrez 1 bocal d'ail confit.

Le mot du chef :

Quand vous aurez utilisé toutes les gousses, vous pourrez ensuite récupérer l'huile parfumée à l'ail pour cuire une viande ou des légumes. La cuisson à basse température n'altère pas ses qualités nutritionnelles.

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Préparation

Séparez les gousses de 3 têtes d’ail rose ou nouveau et éliminez celles qui sont vraiment trop petites (gardez-les pour une salade ou une autre utilisation).

Retirez seulement la première peau épaisse de chaque gousse, puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 15 grains de poivre noir et 10 g de gros sel.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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