Foie gras cuit vapeur aux lentilles vertes
Avec cette recette, Alain Ducasse vous propose une façon originale de servir le foie gras. Faites cuire les lentilles vertes dans un bouillon de légumes avec l’oignon émincé, la brunoise de carottes et un bouquet garni. Placez les tranches de foie gras en papillotes dans le panier vapeur d’un faitout puis, une fois cuites, déposez-les sur les lentilles préalablement réparties dans des assiettes creuses.
Garniture
- 120 g de lentilles vertes
- 1/2 oignon
- 1 petite carotte
- Vert de poireau
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- Queues de persil
- 10 g de beurre
- 60 cl de bouillon de légumes chaud
- Sel fin
- Vinaigre de vin vieux
- Huile d’olive
Préparation
Étape 1 : Garniture
Faites tremper les lentilles 2 h dans l’eau froide pour les laver puis égouttez-les.
Épluchez l’oignon et ciselez-le. Épluchez la carotte avec le couteau économe et coupez-la en brunoise (petits dés).
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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