Mousses de foie gras
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pour fêter Noël ou la fin d'année quoi de mieux que du foie gras. Dans cette recette nous vous proposons deux techniques pour réaliser une mousse de foie gras crémeuse et onctueuse. Deux ingrédients suffisent à réaliser 350 g de mousse : du foie gras bien évidemment et de la crème liquide. Vous pouvez la parfumer avec des épices et de l'alcool. Pour une touche de croquant n'hésitez pas à parsemer un peu de crumble et des amandes effilées.

442
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 portion)

Préparation d’une mousse de foie gras au siphon

Préparation d’une mousse de foie gras au mixeur

Préparation

Étape 1 : Préparation d’une mousse de foie gras au siphon

Couper le foie gras en petits morceaux et le déposer dans une casserole. Verser la crème, poivrer et saler puis cuire doucement en remuant jusqu’à ce que le foie gras soit fondu. Passer au chinois. Ajouter les épices ou l’alcool qui doivent aromatiser la mousse. Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Puis la filtrer dans un chinois. La débarrasser dans un siphon. Mettre 1 cartouche de gaz, secouer vigoureusement et réserver le siphon au réfrigérateur au moins pendant 1 heure au frais avant d’utiliser la mousse.

Étape 2 : Préparation d’une mousse de foie gras au mixeur

Couper le foie gras en petits morceaux et le déposer dans une casserole. Verser la crème, poivrer et saler puis cuire doucement en remuant jusqu’à ce que le foie gras soit fondu. Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Passer au chinois. Débarrasser dans un saladier et réserver pendant 2 heures au moins au frais. Mixer à nouveau avant de parfumer la mousse et de l’utiliser. Dresser sur un condiment fruits secs par exemple.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande