Feijoada de canard
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Un cassoulet revisité, des haricots rouges et noirs traditionnels, on remplace le cochon par le canard fermier des Landes !

115
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Cuisson des haricots

La veille, mettez les haricots rouges et noirs à tremper dans 8 fois leur volume d’eau.

Le jour même, ciselez les oignons et émincez l’ail. Taillez en brunoise la cuisse de canard désossée, les carottes, le magret de canard fumé et la poitrine fumée. Faites revenir le tout dans une grande sauteuse à feu doux avec la graisse de canard, le zeste d’orange, un peu de piment d’Espelette et le poivre.

Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les haricots rouges et noirs égouttés, puis le concentré de tomate, le 1/2 bouquet garni, le cube de bouillon de volaille et la couenne de jambon, avant de recouvrir le tout d’eau.

Faites cuire l’ensemble, à feu doux et à découvert, pendant 1 h 30.

Après 1 h de cuisson, salez à votre convenance.

Lorsque les haricots sont fondants, retirez du feu.

Étape 2 : Dressage

Dans une poêle, faites torréfier la farofa (ou la chapelure) avec une noix de beurre, pendant 5 min, à feu doux.

Taillez l’orange en suprêmes.

Accompagnez la fejoada d’un peu de cette chapelure torréfiée et de quelques suprêmes d’orange.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Julien Duboué