Jambonneau rôti à l'ail
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Crédits : ADG

La cocotte en fonte est idéale pour saisir, cuire ou laisser mijoter rôtis et volailles. Elle permet une cuisson juteuse et tendre grâce à son couvercle spécial et ses picots. Adaptée à toutes les sources de chaleur y compris induction, elle peut être utilisée aussi au four.

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Préparation

Coupez les têtes d'ail en deux sans les éplucher. Coupez les pommes de terre en deux. Épluchez les échalotes.

Dans une cocotte Staub, faites chauffer l'huile d'olive le beurre puis faites dorer le jambonneau sur toutes les faces. Badigeonnez le jambonneau de miel à l'aide d'un pinceau.

Dans la cocotte ajoutez les pommes de terre, l'ail, les échalotes, le thym, le laurier, le safran, le sel et le poivre. Versez la bière sur les légumes.

Couvrez avec le couvercle de la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 1h30.

Présentez le jambonneau dans la cocotte avec les pommes de terre et des têtes d'ail bien dorées, et arrosez le tout du jus de cuisson.

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