Coquillages et pois chiches rafraîchis au goût iodé

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Benjamin Schmuck

Une purée de pois chiche légère et moelleuse, rafraîchie par les saveurs iodées d'une salade de coquillages.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Purée de pois chiche

La veille, mettez les pois chiches à tremper dans de l’eau claire pendant 1 nuit.

Le jour même, épluchez les légumes et coupez-les en mirepoix. Faites-les cuire avec les pois chiches dans l’eau minérale pendant 45 min. Retirez la garniture du feu et égouttez-la dans une passoire, en prenant garde de bien récupérer le jus de cuisson. Filtrez-le et réservez.

Mixez les pois chiches à l’aide d’un blender jusqu’à l’obtention d’une purée, puis détendez-la avec le jus de cuisson pour qu’elle soit bien onctueuse.

Assaisonnez avec le piment d’Espelette, le sel, les vinaigres et l’huile d’olive. Passez la purée au chinois, puis mettez-la dans un siphon et ajoutez une cartouche de gaz.

Cette recette est issue du livre "DUCASSE CHEZ VOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse