Coquillages et pois chiches rafraîchis au goût iodé
Par et 1 autre chef
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Crédits : Benjamin Schmuck

Une purée de pois chiche légère et moelleuse, rafraîchie par les saveurs iodées d'une salade de coquillages.

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Préparation

Étape 1 : Purée de pois chiche

La veille, mettez les pois chiches à tremper dans de l’eau claire pendant 1 nuit.

Le jour même, épluchez les légumes et coupez-les en mirepoix. Faites-les cuire avec les pois chiches dans l’eau minérale pendant 45 min. Retirez la garniture du feu et égouttez-la dans une passoire, en prenant garde de bien récupérer le jus de cuisson. Filtrez-le et réservez.

Mixez les pois chiches à l’aide d’un blender jusqu’à l’obtention d’une purée, puis détendez-la avec le jus de cuisson pour qu’elle soit bien onctueuse.

Assaisonnez avec le piment d’Espelette, le sel, les vinaigres et l’huile d’olive. Passez la purée au chinois, puis mettez-la dans un siphon et ajoutez une cartouche de gaz.

Cette recette est issue du livre "DUCASSE CHEZ VOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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