Salade de pois chiches et de lentilles, sauce houmous
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le traditionnel houmous libanais a été simplement dilué avec un peu plus de bouillon afin d'obtenir une texture onctueuse et plus liquide. Ainsi faite, elle assaisonne la salade et accentue les saveurs des pois chiches. Cette recette est très simple à réaliser, mais n'oubliez pas de faire tremper vos pois chiches la veille afin de ne pas prolonger le temps de cuisson.

322
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

La veille : préparation des pois chiches

Cuisson des pois chiches

Cuisson des lentilles

Préparation de la sauce houmous

Préparation de la salade

  • 50 g de germes de soja
  • Les lentilles
  • Le reste des pois chiches
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès

Finition et présentation

Préparation

La veille : préparation des pois chiches

Faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d’eau.

Étape 1 : Cuisson des pois chiches

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher, laver les carottes et les tailler en paysanne. Egoutter les pois chiches. Les déposer dans une casserole avec la feuille de laurier et la moitié des oignons et des carottes. Recouvrir largement d’eau et les cuire pendant 1 heure 30. Les saler seulement aux 3/4 de la cuisson. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande