
Un délicieux jus de bœuf, accompagné d'une purée d'ail et d'une purée de persil pour mettre en avant le goût du concombre de mer. Ce dernier appartient à la même famille que les oursins.
Ingrédients (4 portions)
- 10 kg d’os de bœuf
- 5 litres (environ) d’eau minérale
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
Préparation
Étape 1 : Sauce brûlée
Sur un gril, faire griller les tiges de poireau en les marquant bien. Ensuite, les mixer avec la sauce soja, le vinaigre balsamique foncé et l’huile d’olive vierge extra.
Étape 2 : Base de jus de bœuf
Placer les os sur une plaque et mettre au four à 200 °C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les sortir. Les mettre dans une casserole. Ajouter l’eau. Réserver.
Nettoyer les légumes, les couper en mirepoix et les ajouter à la casserole. Faire cuire pendant 12 heures environ jusqu’à ce que le bouillon assimile le collagène des os. Filtrer.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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