Pâte sablée
Pâte sablée

La pâte sablée a une texture épaisse et compacte, elle peut donc recevoir des garnitures liquides, mais aussi servir à confectionner des sablés, des petits fours et toutes sortes de canapés.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez la farine, le sucre, le beurre et le sel dans la cuve du robot. Munissez-le du crochet pétrisseur et faites-le fonctionner à vitesse moyenne/faible pendant 2 min environ. Ajoutez les jaunes d’oeufs et 5 cl d’eau. Continuez à pétrir à la même vitesse jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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