La pâte sablée a une texture épaisse et compacte, elle peut donc recevoir des garnitures liquides, mais aussi servir à confectionner des sablés, des petits fours et toutes sortes de canapés.
Ingrédients (6 personnes)
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 70 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl d’eau
Préparation
Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez la farine, le sucre, le beurre et le sel dans la cuve du robot. Munissez-le du crochet pétrisseur et faites-le fonctionner à vitesse moyenne/faible pendant 2 min environ. Ajoutez les jaunes d’oeufs et 5 cl d’eau. Continuez à pétrir à la même vitesse jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois