Pâte sablée
La pâte sablée a une texture épaisse et compacte, elle peut donc recevoir des garnitures liquides, mais aussi servir à confectionner des sablés, des petits fours et toutes sortes de canapés.
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 70 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl d’eau
Préparation
Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez la farine, le sucre, le beurre et le sel dans la cuve du robot. Munissez-le du crochet pétrisseur et faites-le fonctionner à vitesse moyenne/faible pendant 2 min environ. Ajoutez les jaunes d’oeufs et 5 cl d’eau. Continuez à pétrir à la même vitesse jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits