Couteaux vapeur et chorizo ibérique d’henri pellen

Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Découvrez une recette originale en mariant couteaux, chorizo et bouillon épicé.

98
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites dégorger les couteaux dans de l’eau salée, puis rincez-les.

Placez une grille dans une grande cocotte, puis versez l’eau ou le bouillon. Disposez les couteaux sur la grille, couvrez la cocotte et mettez-la sur feu vif. Laissez cuire ainsi pendant 8 min environ, jusqu’à ce que les couteaux soient bien tous ouverts.

Pendant ce temps, coupez les différents chorizos en julienne. Dressez les couteaux tièdes dans 4 assiettes, puis parsemez de julienne de chorizo et d’échalote hachée. Versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %