La chermoula est une marinade qui accompagne souvent le poisson mais elle est aussi exquise avec du chou-fleur rôti, un dulce de leche de chou et des citrons rôtis.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Chou-fleur
- 5 petits choux-fleurs
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de beurre noisette
Dulce leche
- Un quart de chou-fleur
- 250 g de lait
- 25 g de sucre semoule
- 1 pincée de bicarbonate
- Jus de 1 citron jaune
- Fleur de sel
Pâte de citron
Chermoula
- 1/2 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte de mélisse
- 1/2 botte d'origan
- 1/2 botte de marjolaine
- 1/2 botte de menthe bergamote
- 1 gousse d'ail
- 10 g de cumin
- 5 g de paprika
- 3 g de cannelle
- 2 g de piment d'Espelette
- 1 citron confit au sel
- 75 g d'huile d'olive
- 10 g de vinaigre de citron
- 30 g d'amandes caramélisées
- Sel
Finitions et dressage
- Croûtons de pain
- Herbes aromatiques
- Fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Chou-fleur
Cuire les choux-fleurs à l’eau salée 10 minutes à frémissement.
Rôtir les choux-fleurs au beurre noisette en les plaçant sur grille et les arroser sans cesse pour obtenir une belle coloration uniforme. Finir la cuisson au four à 180°C si besoin jusqu’à tendreté.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Mikaela Liaroutsos
Cheffe
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Joël Robuchon
chef
Recette offerte !


Par
Joël Robuchon
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Gaëtan Gentil
Premium

293

Par
Gaëtan Gentil
Premium


Par
Gaëtan Gentil
Premium


Par
Gaëtan Gentil
Premium


Par
Gaëtan Gentil