
Le fondant de la chair du fera, le croquant des mini-carottes, l'onctuosité de la mousseline de carottes et la sauce Chichin Bergeron : une recette exquise signée Gaëtan Gentil.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Fera
- 700/800g de fera
Minis carottes
- 20 minis carottes
- 100 g de bouillon de légumes
- 30 g de beurre demi-sel
Mousseline de carottes
- 300 g de carottes
- 100 g de bouillon de légumes
- 10 g de pousses de sapin
- 80 g de beurre demi-sel
Sauce Chignin Bergeron
- 80 g d'échalotes émincées
- 375 g de Chignin Bergeron
- 10 g de vinaigre de riz
- 150 g de bouillon de légumes
- 20 g de sapin douglas
- 60 g de crème liquide
- 150 g de beurre
Finitions et dressage
Préparation
Étape 1 : Fera
Lever, désarêter les filets de fera. Conserver au frais.
Étape 2 : Minis carottes
Brosser les minis carottes et cuire en cocotte avec couvercle avec le bouillon de légume, sel et beurre jusqu'à tendreté. Vérifier avec la pointe d’un couteau.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes
649

Par
Georges Tumay
Gourmet

Cervelas à la mousquetaire
91

Par
Georges Tumay
Gourmet