Chou-fleur de bretagne en délicat velouté, croûtons de pain de mie
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Velouté
- 1 chou-fleur
- 1 g de curry en poudre
- 60 cl de fond blanc de volaille
- 60 cl de crème liquide
- 20 g de crème double
- fleur de sel
Croûtons de pain de mie
- 2 tranches de pain de mie de 5 mm d’épaisseur chacune
- 50 g de beurre clarifié
- 50 g de beurre demi-sel
- 1/2 botte de cerfeuil
Préparation
Étape 1 : Velouté
Détailler le chou-fleur en petites sommités et blanchir ces dernières dans de l’eau bouillante salée. Laisser bouillir pendant 2 à 3 minutes, puis rafraîchir à l’eau froide et égoutter.
Faire bouillir le fond blanc de volaille et la crème liquide. Ajouter le chou-fleur et une pincée de curry, puis faire cuire durant 40 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Liza et Ziad Asseily
Chefs
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Julie Andrieu
Auteure
Les autres recettes de Alain Ducasse