
Chou-fleur de bretagne en délicat velouté, croûtons de pain de mie
Velouté
- 1 chou-fleur
- 1 g de curry en poudre
- 60 cl de fond blanc de volaille
- 60 cl de crème liquide
- 20 g de crème double
- fleur de sel
Croûtons de pain de mie
- 2 tranches de pain de mie de 5 mm d’épaisseur chacune
- 50 g de beurre clarifié
- 50 g de beurre demi-sel
- 1/2 botte de cerfeuil
Préparation
Étape 1 : Velouté
Détailler le chou-fleur en petites sommités et blanchir ces dernières dans de l’eau bouillante salée. Laisser bouillir pendant 2 à 3 minutes, puis rafraîchir à l’eau froide et égoutter.
Faire bouillir le fond blanc de volaille et la crème liquide. Ajouter le chou-fleur et une pincée de curry, puis faire cuire durant 40 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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