Une association sucrée et acidulée de petites carottes fanes et de mûres, accompagnées d'une vinaigrette et d'un jus de cuisson fanes-mûres pour renforcer naturellement leur goût.
Les carottes & les mûres
- 10 carottes fanes orange
- 10 carottes fanes jaunes
- 10 carottes fanes blanches
- 10 carottes fanes pourpres
- 50 g de mûres sauvages fraîches
- 1 bâton de fenouil sec
- 1 gousse d’ail
La vinaigrette fanes & mûres
La sauce chaude
Préparation
Étape 1 : Les carottes & les mûres
Triez les mûres. Préparez les carottes. Réservez les fanes, les épluchures et les mûres abîmées.
Préparez une « nage » de cuisson dans la partie basse d’un couscoussier avec les épluchures de carottes, quelques fanes, quelques mûres abîmées, et couvrez d’eau à hauteur. Déposez les carottes dans la partie haute du couscoussier, sur un lit de fanes. Réservez quelques fanes pour le service. Mettez à cuire 10 à 12 min, selon la taille des légumes.
Étape 2 : La vinaigrette fanes & mûres
Nettoyez les fanes. Mixez-les avec les mûres. Montez la préparation à l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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