Carottes fanes & mûres sauvages

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Crédits : Aurélie Miquel

Une association sucrée et acidulée de petites carottes fanes et de mûres, accompagnées d'une vinaigrette et d'un jus de cuisson fanes-mûres pour renforcer naturellement leur goût.

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Ingrédients (10 personnes)

Les carottes & les mûres

Préparation

Étape 1 : Les carottes & les mûres

Triez les mûres. Préparez les carottes. Réservez les fanes, les épluchures et les mûres abîmées.

Préparez une « nage » de cuisson dans la partie basse d’un couscoussier avec les épluchures de carottes, quelques fanes, quelques mûres abîmées, et couvrez d’eau à hauteur. Déposez les carottes dans la partie haute du couscoussier, sur un lit de fanes. Réservez quelques fanes pour le service. Mettez à cuire 10 à 12 min, selon la taille des légumes.

Étape 2 : La vinaigrette fanes & mûres

Nettoyez les fanes. Mixez-les avec les mûres. Montez la préparation à l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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