Carottes confites, vin rouge, gingembre
Un plat de carottes fanes confites au vin rouge, gingembre et curcuma.
- 600 g de petites carottes fanes
- 1 oignon ciselé
- 10 cm de gingembre râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 3 verres de vin rouge
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à s. de poudre magique
- 1/2 bouquet de persil haché
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Faites revenir les carottes, l’oignon et le gingembre dans une cocotte huilée pendant 5 min. Versez le vin, ajoutez le curcuma et la poudre magique. Cuisez doucement pendant 30 min environ, jusqu’à ce que le vin se soit évaporé. Remuez de temps en temps. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil juste au moment de servir.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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