
Un plat de carottes fanes confites au vin rouge, gingembre et curcuma.
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de petites carottes fanes
- 1 oignon ciselé
- 10 cm de gingembre râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 3 verres de vin rouge
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à s. de poudre magique
- 1/2 bouquet de persil haché
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Faites revenir les carottes, l’oignon et le gingembre dans une cocotte huilée pendant 5 min. Versez le vin, ajoutez le curcuma et la poudre magique. Cuisez doucement pendant 30 min environ, jusqu’à ce que le vin se soit évaporé. Remuez de temps en temps. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil juste au moment de servir.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste














