Bouchées de crevettes, citron

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Pour un apéritif original, optez pour des cakes salés à déguster avec les doigts. Dans cette recette vous apprendrez à confectionner des bouchées de crevettes moelleuses avec une pointe de citron.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des crevettes grises

Préparation et cuisson des bouchées

  • 24 petites crevettes grises réservées
  • 30 g de beurre noisette
  • L’appareil dans sa poche à douille
  • 1 moule en silicone de 24 alvéoles de 3 cm de diamètre

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des crevettes grises

Rincer les crevettes sous un filet d’eau et les sécher sur un linge sec. Les réserver au frais.

Étape 1 : Préparation de l’appareil

Hacher finement les crevettes saumurées. Réserver au frais. Dans un récipient rassembler la farine, le sel, la levure chimique, le piment d’Espelette et les mélanger. Faire fondre le beurre noisette dans une casserole. Dans un autre récipient casser l’œuf et le battre. Ajouter le yaourt, les crevettes hachées, le fumet de homard et le beurre noisette juste tiède afin de ne pas cuire l’appareil. Verser le contenu du récipient dans celui de la farine. Avec une spatule bien mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Râper dessus le zeste du citron et mélanger énergiquement. Le déposer dans une poche à douille unie.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
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