Aïoli
Recette offerte !
Crédits : Thomas Duval

L’aïoli ou ailloli est une sauce typiquement provençale, composée de beaucoup d’ail et de jaunes d’œufs, très forte en goût. Nous préférons l’adoucir d’un peu de pomme de terre.

279

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Éplucher la pomme de terre et les gousses d’ail. Cuire la pomme de terre et une gousse d’ail dans le fond blanc de volaille en l’ajoutant progressivement et en faisant réduire.

Dans un mortier, écraser la gousse d’ail cuite et celle qui est crue. Ajouter la pomme de terre, l’écraser également. Saler.

Ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.

Monter à l’huile comme une mayonnaise.

Réserver l’aïoli à température ambiante. Le servir dans un petit bol.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs