Le « Zucotto » est une spécialité de Florence inspirée par le magnifique Duomo de Santa-Maria-dei-Fiori, la cathédrale de cette ville, un des grands monuments de la Renaissance, construit entre 1420 et 1434. Il reproduit la célèbre coupole en forme d’arc brisé, œuvre du génial architecte Filippo Brunelleschi. Bien que le zucotto soit traditionnellement garni de crème à la ricotta, nous avons préféré une mousse café, plus légère.
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Ingrédients (25 personnes)
Préparation des dômes de biscuits
- 70 biscuits Pavesini
- 1/2 l de café fort
- 25 dômes de 7 cm de diamètre
Préparation de la crème chantilly
- 375 g de crème fleurette
- 50 g de sucre glace
- 100 g de pignons caramélisés
- 50 g de noisettes
Préparation de la mousse café
Préparation du chocolat pour le pistolet
Finition et présentation
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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