Brochette de bananes aux morilles et pain d’épices, relevée de balsamique

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Crédits : DR-Rina Nurra et Stéphane de Bourgies

« Personnellement, je préfère cuisiner la morille sèche plutôt que fraîche, son parfum est plus intense. Ici, la morille est préparée comme un dessert, peut-être par provocation, par défi, et ça plaît depuis déjà 15 ans. »

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pain d'épices

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez le beurre pommade avec 100 g de sucre semoule. Ajoutez les jaunes d’œufs. Incorporez la farine, la Maïzena®, la levure, la cannelle et le 4 épices. Montez les blancs en neige avec le reste de sucre semoule et incorporez-les dans le reste du mélange. Versez dans un moule antiadhésif et faites cuire pendant 10 min. Baissez la température du four à 160 °C (th. 5) et laissez cuire encore 30 min.

Étape 2 : Caramel de morilles et balsamique

La veille, mettez à tremper les morilles sèches dans 20 cl d’eau tiède.

Cette recette est issue du livre "Best of Régis et Jacques Marcon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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